Get Adobe Flash player
Home Блог Категории II Европейские игры

II Европейские игры

В Минске завершились II Европейские игры.

Олимпийская команда России с большим отрывом заняла первое место в общем зачете, преодолев рубеж в 100 медалей. Суммарное количество наград достигло цифры 109(44+23+42). Наши атлеты в полтора раза перевыполнили медальный план, предусматривавший 70 наград, из которых 30 — золотых. На этих играх в составе группы спортивных специалистов принимал участие директор Старо - Атагинской спортивной школы Грозненского района Салах Юсупов.

Главными героями Игр стали стрелок Артём Черноусов и гимнастка-художница Дина Аверина, завоевавшие по три «золота». По две медали высшего достоинства в активе акробатов Виктории Аксеновой и Кирилла Старцева, велосипедисток-трековичек Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой, гимнастов Ангелины Мельниковой и Давида Белявского, стрелка Сергея Каменского, трековика Ивана Смирнова, дзюдоистки Дарьи Межецкой.

Успешным выступлением отметились наши самбисты, борцы, гимнасты, акробаты, стрелки-пулевики и сборная по художественной гимнастике. В рамках II Европейских игр были проведены чемпионаты Европы по дзюдо и боксу. У дзюдоистов России наград оказалось 8(3+3+2), а у боксеров – 7(1+3+3).

Четыре года назад в Баку, где проходили I Европейские игры, у команды России было 164 медали (79+40+45), но в столице Азербайджана соревнования проводились в 32 видах спорта. Программа нынешних Евроигр сократилась в два раза и насчитывала только 15 видов спорта.

Наших спортсменов на II Европейских играх поддерживали и радовались их победам Генеральный спонсор ОКР — глобальная энергетическая компания «Газпром», Генеральные партнеры ОКР — крупнейшая авиакомпания России «Аэрофлот», официальный экипировщик Олимпийской команды России ZASPORT, а также Партнер ОКР — горно-металлургическая компания «Норникель».

III Европейские игры состоятся в 2023 году в польском Кракове.


Обновлено (30.07.2019 10:49)

 
os_1.jpg